Menu

Polenta com Espinafre

Polenta com Espinafre



Polenta é um prato que sempre esteve presente nas refeições da minha família, minha Biza e minha Vó faziam com maestria, aquela água borbulhando no fogão de lenha, jogava-se o fubá e mexia rapidamente para não empelotar, como eu amava ficar ali vendo e depois comer o que ficava grudado na panela, a rapinha. Essas lembranças são uma das coisas mais preciosas que tenho comigo, que agora compartilho com vocês através das minhas postagem e receitas. 

Produzida a base milho, é rica em zinco e ferro, potássio, um alimento barato, acessível, é ótima para as refeições do dia dia, podendo ser servida como prato principal dependendo do acompanhamento. 

Essa minha versão, a água do cozimento foi temperada com alho refogado no azeite, uma pitada de cúrcuma, e no final depois de pronta adicionado espinafre, é um prato muito versátil, combina com tudo, use e abuse da sua criatividade.


Ingredientes

2  xícara e meia de água (uma xicara reserva para dissolver o fubá)
1 xícara de fubá
1 xícara de espinafre
uma pitada de cúrcuma
azeite, alho e sal a gosto.

Comece refogando o alho no azeite, assim que dourar acrescenta a água, a cúrcuma e o sal, espere a água ferver e acrescente o fubá dissolvido na água, e mexa rapidamente para não empelotar e deixe cozinhando por uns 20 a 30 minutos, se usarem o fubá pré pronto esse tempo diminui, é só seguir as instruções da embalagem. Depois de pronto acrescenta o espinafre, mexe bem para misturar tudo e sirva com o acompanhamento da sua preferência, combina com tudo. 

Caso vocês forem habilidosos e quiserem jogar o fubá diretamente na água, vai de cada um, eu prefiro fazer assim, eu servi essa polenta com espinafre com uma bolonhesa de lentilhas.  



Nenhum comentário:

Postar um comentário

AUTOR




Olá! Eu sou a Viviane Oliveira, apaixonada por gatos. Na cozinha é onde meu coração se sente verdadeiramente em casa, cozinhando e criando receitas. Com o blog Gato Cozinha Vegana, eu quero compartilhar as lembranças e memorias afetivas que tive através da comida.

Destaques

Seguidores