Caponata de Berinjela
Caponata de berinjela é uma daquelas receitas coringas que vai bem em qualquer reunião ou festinha onde ela se fazer presente, pois agrada a veganos e não veganos, é sucesso sempre.
De preparo simples e rápido, fica melhor ainda de um dia para o outro na geladeira, pode ser servida como entrada ou aperitivo, é perfeita para se ter em casa já preparada e surpreender seus convidados com uma mesa linda.
Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho grandes picados
1/4 xícara de azeitonas picadas (pode ser a preta)
1/2 xícara de azeite
Sal, pimenta e orégano a gosto
Em uma frigideira de preferência antiaderente, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar por algum minutos até começar a ficar transparente, e você sentir aquele cheiro gostoso de refogado pela sua cozinha, acrescente o alho, os pimentões e a berinjela, coloque o sal, a pimenta e o orégano e deixe apurar os sabores cozinhando em fogo baixo por no mínimo uns 15 a 20 minutos, acrescente as azeitonas e está pronto essa delicia de caponata de berinjela.
Quanto a eu usar os pimentões vermelho e amarelo, era o que tinha em casa, achei uma promoção e comprei vários...mais você pode usar o pimentão que tiver, se quiser usar só o verde, esta ótimo, o que não pode é deixar de fazer a receita.
Muito delicioso 😋
ResponderExcluir