Repolho Recheado
Esse repolho recheado ficou divino, delicioso, saboroso e muito gostoso...e como podem ver eu não sou nem um pouco modesta quanto a comida que faço. Amo estar na cozinha, faço tudo com muito carinho. De recheio eu usei a carne moída do futuro queria causar impacto, fiz para um almoço de domingo e como minha família não é vegana, ficaram impressionados com a semelhança, mas vocês podem usar o recheio de sua preferência.
Ingredientes
1 repolho grande
carne moída do futuro
1/2 cebola picada
1 tomate picado
suco de meio limão
2 dentes de alho picados
molho de tomate (pode ser pronto ou caseiro)
Azeite, sal, pimenta, salsinha a gosto.
Corte o repolho bem em cima, não pode ser no meio, reserve a parte de cima cortada que vamos usar como tampa, e com o auxilio de uma faca comece a cavar um buraco no repolho, esse repolho que sobra, pique bem fininho porque vai ser usado no recheio.
Para o recheio, comece refogando a cebola no azeite, quando ficar transparente acrescente o alho, espere dourar e coloque os tomates picados e deixe refogar bem até virar uma pastinha, coloque a carne moída do futuro, sal, pimenta, deixe refogar bem até cozinhar tudo, coloque o repolho, o suco de limão, corrija o sal ou acrescente mais pimenta se achar necessário, mexa bem e finalize com a salsinha.
Coloque o recheio dentro do repolho, em uma panela, frigideira ou onde seu repolho couber, coloque o molho que pode ser pronto ou caseiro, o importante é que ele fique até a metade do repolho e não pode ser muito grosso, pois o molho vai ficar ali cozinhando e vai encorpar. Coloque a tampa do repolho, eu indico colocar uns palitinhos para que ela não solte durante o cozimento, deixe no fogo médio por no mínimo uns 30 minutos ou até ficar macio e cozido, e não se esqueça de sempre ir regando o repolho recheado com o molho.
Depois de pronto, transfira com muito cuidado para um refratário, e o molho que sobrar sirva a parte, vai ser sucesso absoluto, não vai sobrar nada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário