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Queijo de castanha de caju fermentado - Kombucha de chá verde

Queijo de castanha de caju fermentado - Kombucha de chá verde

 


Sobre o queijo de castanha de caju fermentado - Kombucha de chá verde, esse sabor azedo, essa acidez, com um leve amargo, sabores característicos da fermentação. Algumas pessoas vão amar, e outras nem tanto, e é óbvio que eu sou suspeita em dizer que eu amo. É muito simples de ser feito, somente castanha de caju deixada de molho de um dia para o outro, depois descarta essa água, bate a castanha no liquidificador com um pouco de água, como eu tinha o kombucha eu usei um pouco junto com água, da certo só com água também até porque eu já fiz, depois coloca num vidro limpo, cobre com um voal ou outro tecido fino, e deixe fermentar em temperatura ambiente. O meu com um dia já estava lindo, com sabores e bolhas característicos da fermentação, mas já cheguei deixar 48, até 72 horas, eu amo esse sabores. Sobre a castanha de caju ser cara, e não ser acessível, eu usei xerem, para mostrar que da certo, e não precisa gastar muito para fazer essa delicia de queijo de castanha de caju fermentado - Kombucha de chá verde, você pode usar a castanha de sua preferencia, seja ela metade, inteiras, não vai alterar em nada no sabor, só não recomendo usar a castanha torrada. 



Ingredientes: 
1 xicara de castanha de caju demolhada 
1\2 xícara de água 
2 colheres de sopa do kombucha de chá verde 
Bata tudo no liquidificador, caso achar necessário pode acrescentar mais um pouco de água para ajudar a bater, depois coloque em um pote de vidro e deixe fermentar em temperatura ambiente. Com 24 horas já apresentava bolhas lindas, cheiro, e sabores característicos da fermentação.

Depois da fermentação eu gosto de temperar com limão, sal e azeite, gosto de manter o sabor mais neutro possível, mas fica a seu critério, abuse da criatividade e dos temperos maravilhosos que temos a nossa disposição. Sobre usar o Kombucha de chá verde, ele tem o sabor mais neutro, e porque eu tinha em casa. Durabilidade é de uns três dias na geladeira, segundo a Anvisa, o meu acaba antes. Espero que façam e me conte como ficou o queijo de castanha de caju fermentado - Kombucha de chá verde, amo quando me dão um feedback contando experiência de vocês.

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Olá! Eu sou a Viviane Oliveira, apaixonada por gatos. Na cozinha é onde meu coração se sente verdadeiramente em casa, cozinhando e criando receitas. Com o blog Gato Cozinha Vegana, eu quero compartilhar as lembranças e memorias afetivas que tive através da comida.

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