Farofa de Cebola
Farofa de cebola é uma daquelas receitas onde vai pouquíssimos ingredientes, é pratica, econômica, fácil e muito simples de ser feita. Que farofa é uma paixão nacional, todos já sabemos, pois está presente em quase todas as casas nas refeições dos brasileiros, e essa nossa versão da farofa de cebola caramelada, é um casamento perfeito com aquele prato feito do dia dia, o famoso pé-efe. Você vai querer ter sempre pronta na sua casa de tão saborosa que fica. Essa farofa de cebola vai reinar soberana em todas as reuniões onde ela marcar presença.
Ingredientes
2 cebolas grandes picadas
1/2 xicara de uvas passas (opcional)
2 xicaras de farinha de mandioca
Azeite, sal e pimenta a gosto
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até começar a dourar, vai ficar com uma cor de caramelo claro, acrescente as uvas passas nesse momento, é opcional eu sei que nem todo mundo gosta, mas... como eu amo coloco em tudo, até nos meus lanches. Coloque a farinha de mandioca, o sal e a pimenta, se achar necessário pode acrescentar mais azeite, ele traz umidade e adiciona muito sabor, então se puder capriche, mexa bem até começar a ficar levemente dourado e está pronto. Quer combinação melhor do que um prato com arroz, feijão, couve refogada e a nossa deliciosa Farofa de Cebola, vai ser a rainha das suas refeições. Façam e me conte como ficou, amo quando me dão um feedback contando experiência de vocês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário