Legumes - Salteados no Azeite
Esses legumes salteados no azeite é uma daquelas receitas que você quer fazer algo gostoso para sua família, sem ficar horas na cozinha, e o melhor de tudo, você aproveita todos os legumes que estão esquecidos na geladeira, pedindo para serem usados.
È o acompanhamento ideal para as refeições do dia dia, como arroz, feijão, aquela farofinha de cebola que eu já ensinei aqui no blog, hum...prato prefeito, completo.
Ingredientes
Batata
Cenoura
Abobrinha
Brócolis
Ervilha torta
Azeite, alho, sal, pimenta e chimichurri a gosto
Comece cozinhando as batatas, as cenouras e as ervilhas tortas, a ervilha é somente para dar um susto, deixando somente uns 2 minutos, as batatas e as cenouras al dente, firme.
Refogue a batata no azeite até ficar levemente coradas, acrescente o alho picado nesse momento, as cenouras e o brócolis picados, mexa e deixe refogar até o alho começar a dourar. Por ultimo coloque as ervilhas, a abobrinha, o chimichurri, pimenta, corrija o sal e deixe refogar mais alguns minutinhos para apurar os sabores e está pronto.
Dica importante: o sal deve ser acrescentado pitadinhas a cada etapa onde você colocar os legumes para serem refogados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário