Farofa de pão
Acho que o que eu mais amo na cozinha é a palavra reaproveitamento, reutilizar sobras transformando em um prato novo, acho isso maravilhoso, esse poder que a cozinha nos da de reutilizar, transformar e reaproveitar tudo, e aqui no blog vocês verão muito isso.
Essa farofa de pão é exatamente isso, uma receita nova que estava testando que deu errado, mas como nada se joga fora e tudo se transforma, virou essa fofara digna de festa, ótima para acompanhar aquele caldo ou sopa, dando crocância e sabor.
Ingredientes
Pão amanhecido
Cebola
Azeite
Salsa
Sal e pimenta
Em um processador bata o pão juntamente com a cebola, que traz umidade e sabor, o azeite, a salsa, o sal e pimenta, da certo também em um liquidificador, somente vá batendo aos poucos. Transfira para uma frigideira e deixe dar uma leve torrada, e está pronto. Guarde em um pote fechado.
Ficou tão gostosa, que assim ficou pronta meu filho comeu somente ela pura, e pediu mais, então façam, no meu caso usei pão caseiro, mas fica ótimo com qualquer pão. Já estou imaginando uma farofa doce, reaproveitando sobras de pão doce, humm...mas ai já é tema de receita para um outro post.
Nenhum comentário:
Postar um comentário