Pão caseiro - massa super versátil
Não tem nada melhor do que cheiro de pão caseiro assando que toma conta da casa toda, todos vão se achegando aos poucos na cozinha sentando em volta da mesa, café sendo coado, creio que todos tem uma recordação assim, essas memorias são o que temos de mais valioso.
Esse pão caseiro - Massa super versátil como gosto de chamar, é ótima para salgados assados, pizzas, pão de hambúrguer, pães recheados, pães coloridos, onde somente batendo a água com tomate, espinafre, beterraba ou cenoura, ficará um pão lindo rico em sabor e muito nutritivo, abuse da sua criatividade. Nessa versão nosso pão caseiro, foi adicionado linhaça, semente de girassol e semente de abóbora na massa, e por cima uma cobertura de aveia. Se quiser fazer somente ela simples, é maravilhosa.
Ingredientes
500 ml de água morna (caso esteja muito frio)
100 ml de azeite ou óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 pacotinho de fermento seco (10 gramas)
1k de trigo
Em uma bacia coloque a água, o azeite, o açúcar e o fermento. Mexa bem para misturar e vá acrescentando o trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau, coloque o sal e continue colocando trigo até soltar da mão. Sobra um pouco de trigo no pacote, sove por uns 10 minutos, deixe crescer até dobrar de volume. Modele os pães e deixe crescer novamente e leve para assar em forno pré aquecido a 200 grau por uns 20 a 30 minutos, ou até ficar dourado em cima. Não deixe de fazer essa delicia de pão caseiro - massa super versátil, e nos conte o que achou.
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